Caipirinha-Gelee

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Caipirinha-Gelee Rezept

Zutaten

Für Gläser à 225 ml
  • 10-11   Zitronen (davon 5 unbehandelt) 
  • 6-7   Limetten 
  • 200 Zucker 
  • 1 Packung (1 kg)  Gelierzucker (1: 1) 
  • 100 ml  Rohrzuckerschnaps (brasilian. Spirituose aus Zuckerrohr; z. B. Cachaça) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zitronen und Limetten heiß waschen, gut trockentupfen. Von 5 Zitronen und 3 Limetten die Schale in dünnen Streifen abziehen. 200 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Zitrusschalen darin ca. 10 Minuten weich kochen. Dann abtropfen lassen
2.
Alle Zitrusfrüchte auspressen. 700 ml Saft abmessen, mit Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen
3.
Schnaps und Zitrusschale unterrühren. Nochmals aufkochen. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
4.
Haltbarkeit 9-12 Monate
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