close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Caipirinha-Gelee

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser à 225 ml
  • 10-11   Zitronen (davon 5 unbehandelt)  
  • 6-7   Limetten  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Packung (1 kg)  Gelierzucker (1: 1) 
  • 100 ml   Rohrzuckerschnaps (brasilian. Spirituose aus Zuckerrohr; z. B. Cachaça) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zitronen und Limetten heiß waschen, gut trockentupfen. Von 5 Zitronen und 3 Limetten die Schale in dünnen Streifen abziehen. 200 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Zitrusschalen darin ca. 10 Minuten weich kochen. Dann abtropfen lassen
2.
Alle Zitrusfrüchte auspressen. 700 ml Saft abmessen, mit Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen
3.
Schnaps und Zitrusschale unterrühren. Nochmals aufkochen. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
4.
Haltbarkeit 9-12 Monate
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved