Caipirinha-Konfitüre

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Zutaten

  • 10-11   Zitronen (davon 5 unbehandelt)  
  • 6-7   Limetten  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Packung (1 kg)  Gelierzucker 1:1  
  • 100 ml   Rohrzuckerschnaps (brasilianische Spirituose aus Zuckerrohr; z. B. Cachaça) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zitronen und Limetten heiß waschen, gut trocken tupfen. Von 5 Zitronen und 3 Limetten die Schale in dünnen Streifen abziehen. 200 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Zitrusschalen darin ca. 10 Minuten weich kochen. Auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Alle Zitrusfrüchte auspressen. 700 ml Saft abmessen, mit Gelierzucker in einen großen Topf geben. alles unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.Schnaps und Zitrusschale unterrühren. Nochmals aufkochen. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
2.
Haltbarkeit ca. 9-12 Monate
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Foto: Först, Thomas

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