Caipirinha-Torte

Caipirinha-Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier 
  • 80 Zucker 
  • 1   Pk. Vanillezucker 
  • 1   Pk. Zitronenschale gerieben 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4 EL  Öl 
  • 90 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 450 ml  Limettensaft 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1   Pk. Vanillepuddingpulver 
  • 500 ml  Joghurt 
  • 125 Puderzucker 
  • 1   Pk. Vanillezucker 
  • 1 TL  Zitronenaroma 
  •     Cachaca nach Belieben 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 5 EL  Limettensaft 
  • 250 ml  Schlagobers 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Für den Boden Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Das Öl hinzufügen, kurz rühren, Mehl mit Backpulver unterheben. Masse in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
2.
Für den Pudding Limettensaft mit Zucker aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding auf dem erkalteten Tortenboden verteilen und das Ganze etwa 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Limettencreme Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Cachaca gut verrühren. Gelatine im erwärmten Limettensaft auflösen und unter die Joghurtmasse rühren.
4.
Das Schlagobers steif schlagen und unterheben, die Creme auf der Torte verteilen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
5.
Als Verzierung kann man Limettenzesten und filetierte Limettenscheiben auf der Torte verteilen, den Rand mit Rohrzucker bestreuen.

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