California Roll auf Mango-Smoothie
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

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Zutaten
- 2 Noriblätter (Asialaden)
- 200 g Flusskrebsfleisch
- 2 EL japanische Mayonnaise (ersatzweise Mayonnaise)
- 1 TL Chilisoße
- 1 Prise Chilipulver
- einige Tropfen Sesamöl
- 1 Salatgurke
- 1 reife Avocado
- die Hälfte gekochter Sushireis
- 4 EL Fliegenfischrogen (ersatzweise Forellenkaviar)
- 1⁄2 reife Mango
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Reisessig
- 1⁄2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Curry
- 50 ml Traubenkernöl
- 250 ml Buttermilch
- Bambusmatte
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie belegen. Noriblätter längs halbieren. Krebsfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerzupfen. Mayonnaise, Chilisoße, Chili und Sesamöl verrühren.
- 2.
- Krebsfleisch untermengen.
- 3.
- Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in dicke Stifte schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchthälften schälen und in Spalten schneiden.
- 4.
- Je 1⁄2 Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Händen 1⁄4 vom Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen. 1 EL Rogen daraufstreichen. Mit Folie bedecken, dann die zweite Bambusmatte darauflegen.
- 5.
- Nun alles wenden, sodass der Reis unten liegt. Obere Bambusmatte mit Folie entfernen.
- 6.
- Ca. 1⁄4 Krebsfleisch darauf verteilen. Gurken- und Avocadostücke danebenlegen. Mithilfe der unteren Bambusmatte fest aufrollen, Folie dabei nicht mit einwickeln. Auf diese Weise 4 Rollen herstellen und in je 6 Stücke schneiden.
- 7.
- Für den Smoothie Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein, dann in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, Honig, Essig, Senf und Curry im Stabmixer pürieren. Öl einrühren. Zum Schluss Buttermilch untermixen.
- 8.
- Smoothie auf vier Tellern verteilen, je 6 Sushi daraufsetzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal