Callaloo-Suppe mit Schinken

Zutaten
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Okraschoten
- 1 kg Blattspinat
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Öl
- 2 TL Curry
- 100 ml ungesüßte Kokosmilch
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Butter/Margarine
- 75 g gekochter Schinken
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. Lauchzwiebeln, Okraschoten und Spinat putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen, hacken
- 2.
- Öl im großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und gehackten Knoblauch darin andünsten. Okraschoten und Curry kurz mit anschwitzen. Spinat zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen
- 3.
- Kokosmilch, 3/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln
- 4.
- Rest Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett goldbraun braten. Schinken fein würfeln und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen
- 5.
- Gemüse fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Knoblauch und Schinken darauf verteilen. Mit etwas Curry bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate