Callaloo-Suppe mit Schinken

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3-4   Knoblauchzehen  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 150 g   Okraschoten  
  • 1 kg   Blattspinat  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 TL   Curry  
  • 100 ml   ungesüßte Kokosmilch  
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 75 g   gekochter Schinken  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. Lauchzwiebeln, Okraschoten und Spinat putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen, hacken
2.
Öl im großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und gehackten Knoblauch darin andünsten. Okraschoten und Curry kurz mit anschwitzen. Spinat zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen
3.
Kokosmilch, 3/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln
4.
Rest Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett goldbraun braten. Schinken fein würfeln und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen
5.
Gemüse fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Knoblauch und Schinken darauf verteilen. Mit etwas Curry bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved