close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Calzone mit Schinken-Tomatenfüllung

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  •     Salz  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Schinken  
  • 2   Fleischtomaten  
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Käse  
  • 150 g   Ricotta-Käse  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 2   Eier  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Hefe, Salz, Zucker, 1/2 Liter Wasser und 6 Esslöffel Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Mozzarella würfeln und Ricotta fein zerbröseln. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen streifen. Vorbereitete Zutaten und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig nochmals durchkneten.
3.
In 2 Stücke teilen und zu je einem Kreis (24 cm Ø) ausrollen. Jeweils die Hälfte der Füllung auf jedem Kreis verteilen, einen kleinen Rand frei lassen. Teig überklappen und den Rand fest andrücken.
4.
Calzone mit Öl bestreichen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Calzone in Dreiecke aufschneiden und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved