Calzone mit Schinken-Tomatenfüllung

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Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Olivenöl
- 100 g Schinken
- 2 Fleischtomaten
- 1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
- 150 g Ricotta-Käse
- 1/2 Bund Thymian
- 2 Eier
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Hefe, Salz, Zucker, 1/2 Liter Wasser und 6 Esslöffel Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Mozzarella würfeln und Ricotta fein zerbröseln. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen streifen. Vorbereitete Zutaten und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig nochmals durchkneten.
- 3.
- In 2 Stücke teilen und zu je einem Kreis (24 cm Ø) ausrollen. Jeweils die Hälfte der Füllung auf jedem Kreis verteilen, einen kleinen Rand frei lassen. Teig überklappen und den Rand fest andrücken.
- 4.
- Calzone mit Öl bestreichen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Calzone in Dreiecke aufschneiden und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 30 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn