Camembert-Quiches mit Früchten

Zutaten
- 4 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
- Fett und Paniermehl
- 250 g Camembert
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier , Salz, Pfeffer (Gr. M)
- 2 reife Feigen und Aprikosen
- Majoran
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Teig auftauen. Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) fetten. Böden mit wenig Paniermehl bestreuen. Aus den Teigscheiben je 2 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Rest aufeinander legen (nicht verkneten!), ausrollen.Weitere 4 Kreise ausstechen. Kreise in die Mulden legen, am Rand etwas hochdrücken. Böden öfter einstechen
- 2.
- Käse in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen. Crème fraîche, Eier, etwas Salz und Pfeffer verrühren, darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen
- 3.
- Früchte waschen, trockentupfen. Aprikosen entsteinen, in Spalten schneiden. Feigen vierteln. Quiches ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen. Warm oder kalt anrichten. Mit Früchten und Majoran garnieren. Dazu passt Feigensenf
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate