Camembertecken mit Birnen-Kompott

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 3 (ca. 600 g)  Birnen  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 TL   Senfsamen  
  • 225 ml   Birnensaft  
  • 2   Zimtstangen  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1/2 TL   weiße Pfefferkörner  
  • 1   Sternanis  
  • 20 g   frische Preiselbeeren  
  • 1/2 TL   Speisestärke  
  • 300 g   Camembert-Käse  
  • 2–3 Stiel(e)   Zitronenmelisse  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale in Zesten abziehen, Zitrone halbieren, Saft auspressen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel mit 2 TL Zitronensaft beträufeln
2.
Fett, Zucker und Senfsamen in einem Topf erhitzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Birnen zugeben und 2–3 Minuten mit andünsten. Mit restlichem Zitronensaft und Birnensaft ablöschen. Zimtstangen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Sternanis, Preiselbeeren und Zesten dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6–8 Minuten dünsten. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, zum Birnen-Kompott geben, einmal aufkochen und ca. 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen
3.
Käse in Stücke schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Birnen-Kompott auf 4 Teller verteilen, je 2 Käse-Ecken dazugeben und mit Zitronenmelisse garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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