Camembertfrikadellen mit Pellkartoffelsalat
Aus LECKER 6/2013

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 EL Kümmel
- 200 g Gewürzgurken + 100 ml Gurkenwasser (Glas)
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Weißweinessig
- 4 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 8 EL Öl
- 1 Apfel
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 500 g gemischtes Hack
- 2 Eier (Gr. M)
- Edelsüßpaprika
- 100 g Camembert
- 2 EL Butterschmalz
- 1 großes Bund Schnittlauch
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Kartoffeln zugedeckt in Wasser mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurkenwasser, Essig und 2 TL Senf verrühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und 3 TL Zucker kräftig würzen. Öl darunterschlagen. 2⁄3 Zwiebelwürfel unterrühren.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Gurken, Apfel und Vinaigrette mischen.
- 4.
- 3–4 Stunden ziehen lassen.
- 5.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Rest Zwiebelwürfeln, Eiern und 2 TL Senf gut verkneten. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer und 1⁄2 TL Paprika würzen.
- 6.
- Käse in 8 Würfel schneiden. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen, dabei je 1 Käsewürfel in die Mitte drücken. 2 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5–6 Minuten braten.
- 7.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frikadellen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 39 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate