Campari-Granatapfel-Torte

Campari-Granatapfel-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 175 Zucker 
  • 100 ml  Blutorange-Fruchtsaftgetränk 
  • 50 Mehl 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 7 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Crème fraîche 
  • 4 EL  Grenadine-Sirup 
  • 2 EL  Campari 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig (8-10 Minuten) aufschlagen. 30 ml Blutorangensaft und Mehl abwechselnd unterrühren. Mandelblättchen unterheben. Teig ca. 20 Minuten kalt stellen. Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Hälfte des Teiges dünn darauf streichen. (Teigkarte in kaltes Wasser tauchen, so kann man den Teig besser auf dem Boden verstreichen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 13-15 Minuten goldbraun backen. Boden aus dem Ofen nehmen, sofort auf dem Backpapier vom Boden ziehen und mit einem scharfen Messer in 8 Tortenstücke schneiden. Auskühlen lassen. Springform erneut mit Backpapier auslegen, restlichen Teig glatt darauf streichen und bei gleicher Temperatur und Zeit backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Crème fraîche, 75 g Zucker, Grenadinesirup, Campari, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 70 ml Blutorangensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2-3 Esslöffel der Frischkäsecreme tröpfchenweise unterrühren. Sofort in die restliche Creme unter Rühren einlaufen lassen. 4-6 Minuten zur Seite stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, portionsweise unterheben. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Creme locker darauf verteilen. Tortenstückchen fächerförmig hineinsetzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Torte mit Puderzucker bestäubt und nach Belieben mit Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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