Campari-Pfirsichtorte

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Campari-Pfirsichtorte Rezept

Zutaten

  • 40 Kokosraspel 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 30 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (720 ml; 450 g Abtr.gew.)  Pfirsiche 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 200 ml  frisch gepresster Orangensaft 
  • 50 ml  Campari 
  • 1 Päckchen  heller Tortenguss 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Sahne erhitzen, Kokosraspel und Zitronenschale zufügen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Eier und 60 g Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend kalt weiterschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Boden aus der Springform lösen und ca. 1 Stunden vollständig auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. Sahne durch ein Sieb gießen und steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Um den Tortenboden einen Tortenring spannen, Sahne darauf verteilen und glatt streichen. Pfirsiche in Spalten schneiden und auf der Sahne verteilen. Zitrone auspressen. Orangen- und Zitronensaft und Campari verrühren. Restlichen Zucker und Tortenguss in einen Topf geben, die Orangensaft-Campari-Mischung einrühren und aufkochen. Tortenguss, bis auf etwas für den Rand, auf den Pfirsichspalten verteilen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Tortenring entfernen, Tortenrand mit restlichem Guss bestreichen und mit Mandeln verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Tortenguss bleibt auch nach 1 Stunde streichfähig (mit Pinsel oder Löffel), wenn er nicht kalt gestellt wird
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Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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