close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Cannelloni mit Marzipan und Himbeersoße

2
(3) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 15 g   Butter  
  • 1/2 Päckchen   Soßenpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 ml   Milch  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2 EL   Grieß  
  • 25 g   Pistazienkerne  
  • 50 g   Schokostreusel  
  • 50 g   Orangeat  
  • 12   Cannelloni  
  • 150   Himbeeren  
  • 15 g   Zucker  
  • 1 TL   Speisestärke  
  •     gehackte Pistazienkerne zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Mit Soßenpulver bestäuben. Kurz anschwitzen und unter Rühren mit Milch ablöschen. Vanillin-Zucker einrühren. Aufkochen. Kurz abkühlen lassen und 1 Eigelb unterrühren. Marzipan fein raspeln. 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Quark und Grieß zufügen und verrühren. Pistazien, Schokostreusel und Orangeat unter die Quark-Masse heben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Cannelloni spritzen. Cannelloni in 2 Reihen übereinander, in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Vanillesoße begießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35 Minuten überbacken. Inzwischen Himbeeren und Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Himbeerpüree mit angerührter Stärke verrühren und nochmals aufkochen. Cannelloni aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller geben. Himbeersoße esslöffelweise auf die Cannelloni geben und eventuell mit Pistazien bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved