Cannelloni mit Marzipan und Himbeersoße

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Zutaten
- 15 g Butter
- 1/2 Päckchen Soßenpulver
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 ml Milch
- 3 Eigelb (Größe M)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 250 g Magerquark
- 2 EL Grieß
- 25 g Pistazienkerne
- 50 g Schokostreusel
- 50 g Orangeat
- 12 Cannelloni
- 150 Himbeeren
- 15 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- gehackte Pistazienkerne zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Mit Soßenpulver bestäuben. Kurz anschwitzen und unter Rühren mit Milch ablöschen. Vanillin-Zucker einrühren. Aufkochen. Kurz abkühlen lassen und 1 Eigelb unterrühren. Marzipan fein raspeln. 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Quark und Grieß zufügen und verrühren. Pistazien, Schokostreusel und Orangeat unter die Quark-Masse heben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Cannelloni spritzen. Cannelloni in 2 Reihen übereinander, in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Vanillesoße begießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35 Minuten überbacken. Inzwischen Himbeeren und Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Himbeerpüree mit angerührter Stärke verrühren und nochmals aufkochen. Cannelloni aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller geben. Himbeersoße esslöffelweise auf die Cannelloni geben und eventuell mit Pistazien bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 26 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas