Cannelloni mit Marzipan und Himbeersoße

Cannelloni mit Marzipan und Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 Butter 
  • 1/2 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 ml  Milch 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 Magerquark 
  • 2 EL  Grieß 
  • 25 gehackte Pistazienkerne 
  • 50 Schokostreusel 
  • 50 Orangeat 
  • 12   Cannelloni 
  • 150   tiefgefrorene Himbeeren 
  • 15 Zucker 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     gehackte Pistazienkerne 
  •     Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Mit Soßenpulver bestäuben. Kurz anschwitzen und unter Rühren mit Milch ablöschen. Vanillin-Zucker einrühren. Aufkochen. Kurz abkühlen lassen und 1 Eigelb unterrühren. Marzipan fein raspeln. 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Quark und Grieß zufügen und verrühren. Pistazien, Schokostreusel und Orangeat unter die Quark-Masse heben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Cannelloni spritzen. Cannelloni in 2 Reihen übereinander, in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Vanillesoße begießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35 Minuten überbacken. Inzwischen Himbeeren und Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Himbeerpüree mit angerührter Stärke verrühren und nochmals aufkochen. Cannelloni aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller geben. Himbeersoße esslöffelweise auf die Cannelloni geben und eventuell mit Pistazien bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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