Cantuccini-Kirsch-Tiramisu

Zutaten
- 250 g Sauerkirschen; ersatzweise 1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 175 g) Schattenmorellen
- 175 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
- 5 EL Vin santo (italienischer Süßwein; ersatzweise Marsala)
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 50 g Mandelkerne
- Zitronenschale
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Cantuccini mit 3 Essöffel Vin santo beträufeln. Mascarpone, Quark, 2 Esslöffel Vin santo, Zitronenschale und -saft glatt rühren.
- 2.
- Mandeln grob hacken, bis auf 2 Esslöffel, unter die Creme rühren. Cantuccini, bis auf 4 Stück, in 4 große Tassen oder Schalen verteilen. Kirschen und Creme daraufgeben. Mit beiseite gelegten Mandeln und Cantuccini verzieren.
- 3.
- Mit Zitronenschale bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian