Cantuccini-Trifle mit Himbeeren

Aus kochen & genießen 5/2012
Cantuccini-Trifle mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Himbeeren 
  • 7 EL  Zucker 
  • 2 EL  Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) 
  • 250 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  BourbonVanillezucker 
  • 500 Speisequark (20 % Fett) 
  • 125 Cantuccini (ital. Mandelgebäck) 
  • 20 Baiser (z. B. Tuffs oder Schalen; Packung) 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen und waschen. Mit 2 EL Zucker und Likör vermengen. Crème fraîche, 5 EL Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–5 Minuten cremig aufschlagen. Quark nach und nach darunterrühren.
2.
Cantuccini grob zerbröseln.
3.
Marinierte Himbeeren, Quarkcreme und Cantuccini in eine große Glasschale schichten. Mit Quarkcreme abschließen und zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen.
4.
Kurz vor dem Servieren Baisertuffs oder grob zerbröckelte Baiserschalen über das Trifle streuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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