Cantuccini-Trifle mit Himbeeren
Aus kochen & genießen 5/2012

Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 7 EL Zucker
- 2 EL Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
- 250 g Crème fraîche
- 1 Päckchen BourbonVanillezucker
- 500 g Speisequark (20 % Fett)
- 125 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)
- ca. 20 g Baiser (z. B. Tuffs oder Schalen; Packung)
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren verlesen und waschen. Mit 2 EL Zucker und Likör vermengen. Crème fraîche, 5 EL Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–5 Minuten cremig aufschlagen. Quark nach und nach darunterrühren.
- 2.
- Cantuccini grob zerbröseln.
- 3.
- Marinierte Himbeeren, Quarkcreme und Cantuccini in eine große Glasschale schichten. Mit Quarkcreme abschließen und zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Kurz vor dem Servieren Baisertuffs oder grob zerbröckelte Baiserschalen über das Trifle streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate