close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Cantuccini-Trifle mit Himbeeren

Aus kochen & genießen 5/2012
5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Himbeeren  
  • 7 EL   Zucker  
  • 2 EL   Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) 
  • 250 g   Crème fraîche  
  • 1 Päckchen   BourbonVanillezucker  
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 125 g   Cantuccini (ital. Mandelgebäck) 
  • ca. 20 g   Baiser (z. B. Tuffs oder Schalen; Packung) 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen und waschen. Mit 2 EL Zucker und Likör vermengen. Crème fraîche, 5 EL Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–5 Minuten cremig aufschlagen. Quark nach und nach darunterrühren.
2.
Cantuccini grob zerbröseln.
3.
Marinierte Himbeeren, Quarkcreme und Cantuccini in eine große Glasschale schichten. Mit Quarkcreme abschließen und zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen.
4.
Kurz vor dem Servieren Baisertuffs oder grob zerbröckelte Baiserschalen über das Trifle streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved