Cape Chicken Curry
Aus LECKER 46/2007

Zutaten
- 1 Hähnchenbrust (ca. 400 g)
- 3 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 große Tomaten
- 4 EL Öl
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- Salz
- Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 50 g) Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Garam Masala Gewürzmischung
- 250 g Langkornreis
- 1-2 TL gelbe Currypaste
- Koriander
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenteile waschen. Keulen halbieren, Brust vierteln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebel, Zimt und Kardamom anbraten.
- 2.
- Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, zufügen und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Knoblauch und Ingwer schälen. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
- 3.
- Knoblauch, Ingwer und Chili sehr fein würfeln und zum Fleisch geben. Mit Kreuzkümmel und Marsala würzen. Alles ca. 30 Minuten im geschlossenen Bräter köcheln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- Currypaste kurz vor Ende der Garzeit ins Chicken-Curry rühren. Chicken-Curry mit dem Reis anrichten. Mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 43 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian