Capellini mit Avocadopesto
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Schnell, schneller, Avocado-Pesto! Dieses Gericht schafft es in neuer Bestzeit von nur 30 Minuten fertig auf deinem Teller zu landen. Die Krönung? Ein knackiges Nuss-Topping.
Zutaten
- 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Chili-Chickensoße
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Radieschen
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Manchego (Stück)
- 1 Avocado
- 400 g Capellini
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lachs abspülen, trocken tupfen und in eine flache ofenfeste Form setzen. Sojasoße und Chili-Chickensoße verrühren, Lachs damit einstreichen. Backofengrill auf mittlerer Stufe einschalten. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
- 2.
- Inzwischen für das Pesto Radieschen waschen, putzen (etwa Hälfte Blätter beiseitelegen) und mit 1 EL Öl in einem Standmixer (Sie können auch einen Stabmixer benutzen – dafür Radieschen vorher grob zerkleinern) sehr fein hacken, herausnehmen. Käse reiben. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Käse, 3 EL Öl und Hälfte Radieschenblättern im Standmixer fein pürieren. Fein gehackte Radieschen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Lachs im Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 5 Minuten grillen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Avocadopesto mischen. Mit Lachs und Rest Radieschenblättern anrichten.
- 4.
- Knackiges Topping: Zerstoßene Nüsschen sorgen für Knusperspaß!
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 880 kcal
- 53 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate