Capellini mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten (Angel-Hair-Pasta)

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Zutaten
- 20 rohe Garnelen (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)
- 150 g Champignons
- 75 g getrocknete Soft-Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3–4 Knoblauchzehen
- 2–3 EL Öl
- 200 ml trockener Weißwein
- 3 EL Tomatenmark
- 250 g Capellini-Nudeln
- Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g Frischkäse oder Ziegenfrischkäse
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Pilze säubern, putzen und halbieren
- 2.
- Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen , fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Evtl. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 1–2 Minuten dünsten. Wein und 100 ml Wasser zugeben, Tomatenmark einrühren, aufkochen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Frischkäse in die Tomatensoße rühren. Vom Nudelwasser ca. 200 ml abnehmen
- 4.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Soße, Garnelen, Pilze und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben, darin erwärmen. Evtl. mit übrigem Nudelwasser verdünnen. Nudeln mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 31 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli