Caponata mit Feta

Aus kochen & genießen 7/2014
Caponata mit Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Auberginen 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 Stangensellerie 
  • 9 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 400 Feta 
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 4 TL  Zucker 
  • 3   gestrichene EL Kakao 
  • 3 EL  Kapern 
  • 100 schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Auberginen waschen, in ca. 2 cm gro­ße Würfel schneiden und mit 2 TL Salz mi­schen. Zugedeckt ca. 45 Mi­nu­ten zie­hen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Sellerie putzen, wa­schen und in Scheiben schneiden.
2.
Auberginen ab­trop­fen las­sen und in 5 EL heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sellerie da­rin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfef­fer würzen.
3.
Tomaten samt Saft zufügen, zerklei­nern und ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Feta in 4 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, auf den Feta legen. Mit je 1⁄2 EL Öl beträufeln und ein­zeln in Alufolie wickeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Um­luft: 125 °C/Gas: s.
5.
Her­steller) ca. 15 Minuten backen.
6.
Tomaten mit Essig, Zucker, Ka­kao, Salz und Pfeffer würzen. Kapern, Oli­ven und Auberginen zufügen. Bei schwa­cher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie wa­schen, hacken. Alles anrichten. Dazu passt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved