Cappuccino-Creme mit Sahnehaube

Aus kochen & genießen 3/2012
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Espressopulver (instant)  
  • 3–4 EL   Amaretto  
  • 100 g   Cantuccini (italienische Mandelkekse) 
  • 2   gestr. EL Kakao  
  • 5 EL   Milch  
  • 150–200 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Mascarpone  
  • 125 g   cremiger Magerquark  
  • 3–4 EL   Zucker  
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
1 EL Espresso in 8 EL heißem Wasser auflösen. Likör unterrühren. Mandelkekse grob hacken und 2 EL davon zum Verzieren beiseite stellen. Restliche in vier Dessertgläser verteilen. Mit der Likörmischung gleichmäßig beträufeln.
2.
1 EL Espresso und Kakao mit Milch verrühren. Hälfte Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Espressomilch verrühren. Schlagsahne unterheben. Creme in die vorbereiteten Gläser verteilen und mind.
3.
30 Minuten kalt stellen.
4.
Restliche Sahne halbsteif schlagen und als Haube auf der Cappuccino-Creme ver­teilen. Mit übrigen Keksen und Kakao verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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