Cappuccino-Creme mit Sahnehaube
Aus kochen & genießen 3/2012

Zutaten
- 2 EL Espressopulver (instant)
- 3–4 EL Amaretto
- 100 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)
- 2 gestr. EL Kakao
- 5 EL Milch
- 150–200 g Schlagsahne
- 125 g Mascarpone
- 125 g cremiger Magerquark
- 3–4 EL Zucker
- Kakao
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 1 EL Espresso in 8 EL heißem Wasser auflösen. Likör unterrühren. Mandelkekse grob hacken und 2 EL davon zum Verzieren beiseite stellen. Restliche in vier Dessertgläser verteilen. Mit der Likörmischung gleichmäßig beträufeln.
- 2.
- 1 EL Espresso und Kakao mit Milch verrühren. Hälfte Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Espressomilch verrühren. Schlagsahne unterheben. Creme in die vorbereiteten Gläser verteilen und mind.
- 3.
- 30 Minuten kalt stellen.
- 4.
- Restliche Sahne halbsteif schlagen und als Haube auf der Cappuccino-Creme verteilen. Mit übrigen Keksen und Kakao verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate