Cappuccino-Creme mit Sahnehaube

Aus kochen & genießen 3/2012
Cappuccino-Creme mit Sahnehaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Espressopulver (instant) 
  • 3–4 EL  Amaretto 
  • 100 Cantuccini (italienische Mandelkekse) 
  • 2   gestr. EL Kakao 
  • 5 EL  Milch 
  • 150–200 Schlagsahne 
  • 125 Mascarpone 
  • 125 cremiger Magerquark 
  • 3–4 EL  Zucker 
  •     Kakao 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
1 EL Espresso in 8 EL heißem Wasser auflösen. Likör unterrühren. Mandelkekse grob hacken und 2 EL davon zum Verzieren beiseite stellen. Restliche in vier Dessertgläser verteilen. Mit der Likörmischung gleichmäßig beträufeln.
2.
1 EL Espresso und Kakao mit Milch verrühren. Hälfte Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Espressomilch verrühren. Schlagsahne unterheben. Creme in die vorbereiteten Gläser verteilen und mind.
3.
30 Minuten kalt stellen.
4.
Restliche Sahne halbsteif schlagen und als Haube auf der Cappuccino-Creme ver­teilen. Mit übrigen Keksen und Kakao verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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