Cappuccino-Eierlikör-Torte

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Cappuccino-Eierlikör-Torte  Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 g (40 g)  + 2 EL Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 400 + 400 g Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6 EL  Eierlikör 
  • 6-8 EL  Cappuccino-Pulver 
  •     Schoko-Dessert-Dekor 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör unterziehen
3.
Cappuccino-Pulver in 6 EL heißem Wasser auflösen. Auskühlen lassen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Cappuccino unterziehen
4.
Biskuit 1x waagerecht halbieren. Je die Hälfte Eierlikör- und Cappuccino-Sahne in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder nacheinander in einen Spritzbeutel) füllen. Auf den unteren Boden abwechselnd Eierlikör- und Cappuccino-Sahne Kreise spritzen. Oberen Boden daraufsetzen. Mit übriger Sahne und Schoko-Dekor verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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