Cappuccino-Eis-Muffins

Cappuccino-Eis-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 gehäufte EL  (ca. 10 g) lösliches Espressopulver 
  • 12 (ca. 60 g)  kleine runde Florentiner-Kekse 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 1   Pr. Salz 
  • 250 + 125 g Schlagsahne 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Kakao 
  • 24   Papier-Backförmchen (à ca. 5 cm Ø) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Espressopulver und 2 EL heißes Wasser verrühren. Abkühlen lassen. Je 2 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbleches (für 12 Stück) setzen und je 1 Keks hineinlegen
2.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 250 g Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Espresso und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee darunter heben. Im Muffinblech verteilen. Ca. 2 Stunden einfrieren
3.
125 g Sahne halb steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Je einen Klecks Sahne auf den Muffins verteilen. Mind. 2 Stunden weiter einfrieren. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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