Cappuccino-Eistörtchen

Zutaten
- 150 g weiße Schokolade
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 60 g Amarettini-Kekse
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 450 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 1 Tasse(n) (ca. 60 ml) Espresso
- Papierförmchen
- Holzstäbchen
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade getrennt hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Je 2 Papierförmchen ineinanderlegen. Etwas weiße Schokolade in Klecksen in die Förmchen verteilen. Etwas dunkle Schokolade ebenfalls hineinklecksen, mit einem Holzstäbchen marmorieren.
- 2.
- Die Förmchen sollten vollständig dünn mit Schokolade ausgestrichen sein. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Schokolade ineinander auf Backpapier gießen und dünn verstreichen. Erstarren lassen. Papierförmchen von der erstarrten Schokolade abziehen, Schokolade erneut kalt stellen.
- 3.
- Amarettini hacken, etwas zum Verzieren beiseitestellen. Schokolade vom Backpapier lösen, ca. 2/3 der Schokolade hacken. Für die Eismasse Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- 4.
- 250 g Sahne steif schlagen, Eiweiß und Sahne kalt stellen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Espresso unterrühren. Erst Sahne, dann Eischnee mit Amarettini und gehackter Schokolade vorsichtig unterheben.
- 5.
- Creme in die Schokoförmchen verteilen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einfrieren.
- 6.
- Restliche Schokolade in kleine Stücke schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Kurz vor dem Servieren Sahne auf den Törtchen verteilen. Mit Schokolade und Keksbröseln verzieren, sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias