close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Cappuccino-Kipferl

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 4 EL   Cappuccinopulver  
  • 300 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 50 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • je 75 g   Pistazien, Mandeln und Hagelzucker  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Cappuccino und 50 ml kochendes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Salz vermischen. Fett in Flöckchen und angerührten Cappuccino unterkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig anschließend zu ca. 6 cm langen Röllchen formen und zu Kipferl biegen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien und Mandeln hacken. Kipferl mit Kuvertüre überziehen. Abwechselnd mit Hagelzucker, Pistazien und Mandeln bestreuen. Ergibt ca. 40 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved