Cappuccino-Mousse

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Cappuccino-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 3 EL  Zucker 
  • 2-3 TL  löslicher Kaffee 
  • 150 + 50 g Schlagsahne 
  • 2   Orangen 
  •     Schokospäne oder -raspel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre und Kaffee darunterschlagen und lauwarm abkühlen lassen
2.
Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Eischnee und Sahne nacheinander unter die fast kalte Schokomasse heben. Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen
3.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 50 g Sahne halbsteif schlagen. Cappuccino-Mousse in 4 Dessertschälchen anrichten. Mit Sahne, Orangenfilets und Schokospänen verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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