Cappuccino-Mousse

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 3 EL Zucker
- 2-3 TL löslicher Kaffee
- 150 g + 50 g Schlagsahne
- 2 Orangen
- Schokospäne oder -raspel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre und Kaffee darunterschlagen und lauwarm abkühlen lassen
- 2.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Eischnee und Sahne nacheinander unter die fast kalte Schokomasse heben. Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen
- 3.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 50 g Sahne halbsteif schlagen. Cappuccino-Mousse in 4 Dessertschälchen anrichten. Mit Sahne, Orangenfilets und Schokospänen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate