Cappuccino-Nougat-Schnitten

Zutaten
- 5 Eier (Gr. M)
- 75 g + 4 EL +1 TL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl, 50 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 200 g Nuss-Nougat, schnittfest
- 5 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 3 gestr. EL Espresso- oder
- Kaffee-Pulver
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 2 TL Kakao u. evtl. Schoko-
- Dessert-Dekor
- Backpapier, Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Auf die Fettpfanne streichen
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen. Auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und sofort das Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen
- 3.
- Biskuit 1 x quer durchschneiden, sodass 2 kleinere Platten entstehen. 1. Platte auf ein Tablett legen, mit einer mehrfach gefalteten Schiene aus Alufolie (ca. 8 cm hoch) umschließen. Nougat im heißen Wasserbad schmelzen, auf die 1. Platte streichen. Ca. 15 Minuten trocknen
- 4.
- 700 g Sahne und Espresso Pulver verrühren. Dann steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Auf die Nougat-Schicht streichen. 2. Platte darauf legen. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Auf die 2. Platte streichen. 2-3 Stunden kalt stellen
- 5.
- Biskuit mit Kakao bestäuben. In ca. 15 Stücke schneiden. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Stücke mit Sahne und Schoko-Dekor verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate