Cappuccino-Nüsse

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 3   frische Eiweiß (Gr. M)  
  • 1 Prise   Salz, 250 g Puderzucker  
  • 1   Pckch. Bourbon-Vanillezucker  
  • 2   geh. TL Espresso-Pulver (Instant) 
  • 350 g   gem. Mandeln (mit Haut) 
  • 1 EL   Mehl  
  • ca. 50   Mandelkerne (mit Haut) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unter weiterem Schlagen nach und nach einrieseln
2.
lassen. Ca. 1/4 von dem Baiser abnehmen und beiseite stellen
3.
Espresso-Pulver, gemahlene Mandeln und Mehl unter den Rest Baiser heben. Mit 2 Teelöffeln daraus walnussgroße Kugeln formen, auf die Bleche setzen
4.
Mit 1 Teelöffel auf jede Kugel einen kleinen Klecks vom übrigen Baiser geben. Je 1 Mandel darauf legen. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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