Cappuccino-Nüsse

Zutaten
- 3 frische Eiweiß (Gr. M)
- 1 Prise Salz, 250 g Puderzucker
- 1 Pckch. Bourbon-Vanillezucker
- 2 geh. TL Espresso-Pulver (Instant)
- 350 g gem. Mandeln (mit Haut)
- 1 EL Mehl
- 50 Mandelkerne (mit Haut)
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unter weiterem Schlagen nach und nach einrieseln
- 2.
- lassen. Ca. 1/4 von dem Baiser abnehmen und beiseite stellen
- 3.
- Espresso-Pulver, gemahlene Mandeln und Mehl unter den Rest Baiser heben. Mit 2 Teelöffeln daraus walnussgroße Kugeln formen, auf die Bleche setzen
- 4.
- Mit 1 Teelöffel auf jede Kugel einen kleinen Klecks vom übrigen Baiser geben. Je 1 Mandel darauf legen. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate