Cappuccino-Nuss-Kuchen

Zutaten
- Fett und Mehl
- 125 g weiche Butter/Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL lösliches Kaffeepulver (Instant)
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 5 EL Milch
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Napfkuchenform (ca. 16 cm Ø; 1,2 l Inhalt) gut ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Kaffeepulver und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren
- 2.
- Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
- 3.
- Kuchen herausnehmen und 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate