Cappuccino-Nuss-Kuchen

5
(4) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 125 g   weiche Butter/Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   lösliches Kaffeepulver (Instant) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Napfkuchenform (ca. 16 cm Ø; 1,2 l Inhalt) gut ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Kaffeepulver und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren
2.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
3.
Kuchen herausnehmen und 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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