Cappuccino-Nuss-Kuchen

5
(3) 5 Sterne von 5
Cappuccino-Nuss-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 125 weiche Butter/Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  lösliches Kaffeepulver (Instant) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Napfkuchenform (ca. 16 cm Ø; 1,2 l Inhalt) gut ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Kaffeepulver und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren
2.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
3.
Kuchen herausnehmen und 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved