Cappuccino-Nuss-Torte

Cappuccino-Nuss-Torte Rezept

Zutaten

  • 5   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 grob gemahlene 
  •     Haselnüsse 
  • 1 EL  Mokkalikör 
  •     Backpapier 
  •     Für die Füllung und zum 
  • 5 EL  lösliches Kaffeepulver 
  • 650 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 1 (100 g)  Tafel Mokka- 
  •     Schokolade 
  • 50 gehackte Haselnüsse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Kakaopulver 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
1) Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Nüsse und Mokkalikör unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2.
Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Kopfüber auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und - am besten über Nacht - ruhen lassen.
3.
2) Kaffee durch ein Sieb streichen. 500 g Sahne, Kaffee und Zucker steif schlagen. Biskuit zweimal quer durchschneiden. Gut die Hälfte der Sahne auf die Böden streichen. Torte zusammensetzen und mit der übrigen Mokkasahne einsteichen.
4.
Ca. 30 Minuten kalt stellen. 3) Von ca. 2/3 der Schokolade mit einem Sparschäler Locken abschälen. Schokolade und Haselnussblättchen vorsichtig mischen. Ca. 3/4 davon an den Tortenrand drücken. 4) Restliche Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
5.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetupfen verzieren. Restliche Schokoladen -Nuss-Mischung in die Mitte geben. 5) Restliche Schokolade schmelzen. In eine kleinen Gefrierbeutel füllen und etwas abkühlen lassen.
6.
Eine kleine Ecke abschneiden, Schokolade auf die Sahnetupfen träufeln. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 360 kcal
  • 1510 kJ

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Foto: Horn

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