Cappuccino-Nuss-Torte

Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g grob gemahlene
- Haselnüsse
- 1 EL Mokkalikör
- Backpapier
- Für die Füllung und zum
- 5 EL lösliches Kaffeepulver
- 650 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 1 (100 g) Tafel Mokka-
- Schokolade
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Kakaopulver
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 1) Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Nüsse und Mokkalikör unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
- 2.
- Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Kopfüber auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und - am besten über Nacht - ruhen lassen.
- 3.
- 2) Kaffee durch ein Sieb streichen. 500 g Sahne, Kaffee und Zucker steif schlagen. Biskuit zweimal quer durchschneiden. Gut die Hälfte der Sahne auf die Böden streichen. Torte zusammensetzen und mit der übrigen Mokkasahne einsteichen.
- 4.
- Ca. 30 Minuten kalt stellen. 3) Von ca. 2/3 der Schokolade mit einem Sparschäler Locken abschälen. Schokolade und Haselnussblättchen vorsichtig mischen. Ca. 3/4 davon an den Tortenrand drücken. 4) Restliche Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
- 5.
- In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetupfen verzieren. Restliche Schokoladen -Nuss-Mischung in die Mitte geben. 5) Restliche Schokolade schmelzen. In eine kleinen Gefrierbeutel füllen und etwas abkühlen lassen.
- 6.
- Eine kleine Ecke abschneiden, Schokolade auf die Sahnetupfen träufeln. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
- 360 kcal
- 1510 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn