Cappuccino-Plätzchen

Zutaten
- 2 TL Instant-Espressopulver
- 40 g Mokka-Schokolade
- 100 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Mehl
- 25 g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Eiweiß
- 60 g Zucker
- Kakao zum Bestäuben
- Pralinen-Papiermanschetten
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kaffeepulver in 1 Teelöffel heißem Wasser auflösen. Schokolade reiben. Butter, braunen Zucker, Ei und Kaffee verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Schokolade unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In kleine Papiermanschetten oder hitzebeständige Espressotassen spritzen. Eiweiß steif schlagen, weißen Zucker einrieseln lassen. Auf die Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Eventuell zudecken. Abkühlen lassen und mit etwas Kakao bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas