Cappuccino-Schnitten

Cappuccino-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Fettpfanne 
  • 9   Eier (Gr. M) 
  • 375 weiche Butter/Margarine 
  • 300 + 50 g + 50 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 450 g Mehl 
  • 200 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 200 ml  starker Kaffee 
  • 6-7 EL  Kaffeelikör 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Karamell" ( zum Kochen; 
  •     für je 1/2 l Milch) 
  • 800 ml  Milch 
  • 100 + 150 g Schlagsahne 
  • 1-2 EL  Kakao zum Bestäuben 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  •     Mokka-Schoko-Bohnen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit Kaffee und Likör kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben
2.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Puddingpulver, 50 g Zucker und 1/8 l Milch verrühren. Rest Milch und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen
4.
100 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Wellenförmig auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen
5.
Kuchen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und in ca. 20 Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Aprikosen und Mokka-Schoko-Bohnen verzieren

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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