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Geht auch ganz einfach:

Cappuccino-Törtchen

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Mocca-Schokolade (keine gefüllte !!!)  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 3 EL   Kaffelikör  
  • 50 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  •     Moccabohnen zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  • 1   Einweg-Spritzbeutel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mocca-Schokolade fein hacken. Sahne erhitzen, einmal kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen. Schokosahne in eine saubere, trockene Rührschüssel füllen. Über Nacht kalt stellen. Muffinform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zartbitter-Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier trennen. Eigelb und 2 Eier nacheinander unterrühren. Schokolade, Mandeln und Backpulver mischen, mit Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Mandelmasse heben. Teig in die Mulden der Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft. 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig Muffins aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Sahne auf die Muffins spritzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Auf Backpapier ca. 12 Ornamente spritzen, kalt stellen. Törtchen mit Ornamenten und Moccabohnen verzieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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