Cappuccino-Torte

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Cappuccino-Torte  Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 80 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 120 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 2 EL  Instant Kaffee 
  • 3 EL  Kaffee-Likör 
  • 50 Zuckersirup 
  • 1,1 kg  Schlagsahne 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett 
  •     Kakao 
  •     Goldperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Schokolade unter Rühren zugießen. Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Instantkaffee und 75 ml heißes Wasser im kleinen Kochtopf verrühren. Likör und Sirup zufügen. Boden einmal waagerecht halbieren. Auf einen Boden eine Gugelhupfform (26 cm Ø; 2 1/2 Liter Inhalt) setzen. Runde Öffnung in der Mitte ausstechen. Übrigen Teig in kleine, ca. 1 cm große Würfel schneiden. 750 g Sahne steif schlagen. Kaffeemischung lauwarm erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 3 Esslöffel Sahne hineingeben. Angerührte Gelatine unter den Rest der Sahne ziehen. Biskuitwürfel unterheben. In die mit kaltem Wasser ausgespülte Gugelhupfform füllen, glatt streichen. Mit ausgestochenem Biskuit belegen, ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett dabei unterrühren. Kuvertüre hauchdünn auf ein Stück Backpapier verstreichen, kalt stellen. Tortenränder vorsichtig mit einem Messer lösen. Ein in heißes Wasser getränktes Handtuch um die Form legen, (Mitte nicht vergessen!) Torte stürzen, 30 Minuten kalt stellen. 350 g Sahne steif schlagen, Torte damit rundherum einstreichen. Kuvertüre in kleinen Stücken vom Backpapier brechen. Torte damit verzieren
2.
Bild 2: Zart mit Kakao bestäuben und mit kleinen Goldperlen bestreuen
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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