Cappuccino-Torte

Zutaten
- 2 Tafeln (à 100 g) Sahne-Mokka-Schokolade
- 150 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1-2 TL lösliches Cappuccino-Pulver
- 500 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse)
- 125 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Zucker
- 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL Kakaopulver
- Backpapier
- Amarettini und Kapstachelbeeren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Amarettini fein zerbröseln. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Springformrand darumlegen. Zerbröselte Amarettinis und geschmolzene Schokolade gut vermengen.
- 2.
- Mit einem großen Esslöffel gleichmäßig auf den Springformboden geben und andrücken. Boden ca. 1 Stunde kühl stellen. Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen. Cappuccino-Pulver und 1 Esslöffel warmes Wasser glatt rühren.
- 3.
- Mascarpone, Sahne, Quark, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Tröpfchenweise unter die Mascarponecreme rühren.
- 4.
- Mascarponecreme locker auf dem Schokoladenboden verteilen und weitere 4 Stunden kühl stellen. Mit einem scharfen Messer aus der Form lösen. Zum Verzieren mit Kakao bestäuben. Nach Belieben vorher mit Gabel und Löffel belegen (anschließend sehr vorsichtig wieder entfernen).
- 5.
- Nach Belieben mit Amarettini und Kapstachelbeeren verziert servieren. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin