Cappuccino-Trüffel

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Cappuccino-Trüffel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Becher (à 200 g) Schlagsahne 
  • 2 (à 100 g)  Tafeln Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Nuss Nougat, schnittfeste Masse 
  • 1   gehäufter EL Espresso (löslicher Bohnenkaffee) 
  • 45   Alupralinenförmchen 
  •     goldene Zuckerperlen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade und Nougat grob zerkleinern. Sahne kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen, Espressopulver, Schokolade und Nougat zufügen und rühren bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist.
2.
2-3 Stunden kühl stellen. Die kalte Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Masse in die Förmchen spritzen. Mit goldenen Zuckerperlen verzieren und ca. 2 Stunden kühl stellen.
3.
Ergibt ca. 45 Cappuccino-Trüffel.
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Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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