Cappuccino-Trüffel

Cappuccino-Trüffel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Schlagsahne 
  • 3 EL  Capuccino-Pulver (löslich) 
  • 2 (ca. 40 g)  Riegel Mokka-Sahne-Schokolade zum Verzieren 
  • 32   Alumanschetten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein hacken. Schlagsahne erhitzen, von der Herdplatte nehmen. Schokolade und Cappuccino-Pulver zufügen, so lange rühren, bis sich die Schokolade und das Pulver gelöst haben. Masse ca. 3 Stunden kalt stellen.
2.
Anschließend mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Cappuccino-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Alumanschetten spritzen. Von der Mokka-Sahne-Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen ziehen und auf die Trüffel geben.

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Foto: Först, Thomas

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