Cappuccino-Tupfen-Torte

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Cappuccino-Tupfen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter/Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  "Feine Orangenschale 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  •     Fett 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL (15 g)  Cappuccino-Pulver 
  • 40 Zartbitter-Schokolade zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Orangenschale ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Festiger, Vanillin-Zucker und Cappucino-Pulver einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Sahnetupfen dicht an dicht auf den Boden spritzen. Mandarinen darauf verteilen
3.
Schokolade grob hacken, in einen festen Gefrierbeutel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Eine winzige Ecke vom Beutel abschneiden und die Schokolade in feinen Streifen über die Sahnetupfen ziehen
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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