Cappuccinoparfait

Cappuccinoparfait Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 90 Zucker 
  • 2   Eier 
  • 2   Eigelb 
  • 1/4 gekochter Kaffee (abkühlen lassen) 
  • 2-3 EL  Rum 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  •     Kakao 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
70 g Zucker, Eier und Eigelb und Kaffee im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend wieder kalt schlagen. Mit Rum abschmecken. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in Capuccinotassen füllen und einfrieren.
2.
Kurz vor dem Servieren Milch und restlichen Zucker schaumig verquirlen. Auf das Parfait geben. Mit Kakao bestäubt servieren. Dazu schmecken frische Früchte und Gebäck.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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