Cappucino-Kranz

Cappucino-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Tüten Cappucino-Pulver 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 375 Butter oder Margarine 
  • 375 Zucker 
  • 5 EL  Milch 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4-5 EL  Vanillelikör 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Mokkabohnen 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Cappucinopulver in 4 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Milch und Cappucino nacheinander zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform (3 Liter Inhalt; 26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Kranz mehrmals einstechen und mit Likör beträufeln. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit Mokkabohnen verzieren
2.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
3.
Platte: Altalena
4.
Tasse: Kahla
5.
Besteck: BSF
6.
Glas: Schott Zwiesel
7.
Papierserviette: IHR

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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