Cappucino-Trüffel

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Cappucino-Trüffel Rezept

Zutaten

Für Trüffel
  • 600 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 600 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 2 1/2 EL  Espresso Pulver (Instant) 
  • 325 Schlagsahne 
  • 100 Kokosfett 
  • 100 Butter 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 80-90   Pralinenmanschetten 
  •     Pralinenbesteck 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Jeweils 300 g Halbbitter- und Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Espresso-Pulver in die Sahne geben, erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Kokosfett und Butter unter Rühren darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Aufgelöste Kuvertüre unter die lauwarme Masse rühren und zu einer homogenen Creme verrühren. Eine Form (z. B. eine eckige flache Auflaufform ca. 32x18 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse in die Form gießen. Auskühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen. Trüffelmasse auf ein Brett stürzen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Ein Tablett mit Backpapier auslegen. Trüffelwürfel mit kühlen Händen schnell zu Kugeln formen und auf das Backpapier legen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen restliche Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre abkühlen lassen, dann erneut kurz erwärmen. Ein zweites Tablett mit Backpapier auslegen. Kugeln mit Hilfe des Pralinenbesteckes (Spiralgabel) in die flüssige Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen oder abstreichen, damit die Trüffel keine "Füßchen" bekommen und auf Backpapier setzen. Trüffel kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 14 Stunden
3.
Tip: Man kann die getauchten Trüffel auch direkt in eine Schale mit reichlich Zucker legen, darin wenden und fest werden lassen
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Ernährungsinfo

85 Trüffel ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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