Caprese-Kuchen

Zutaten
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- 150 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Ei (Größe M)
- 1,2 kg Hähnchenfilets
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kirschtomaten
- 3 Packungen (à 125 g) Mozzarellakäse
- 1 Bund Basilikum
- Fett
- Mehl
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Polenta und Mehl in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Frischkäse und Ei zufügen, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Backblech (ca. 34 x 40 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Teig auf das Blech legen, Ränder hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken.
- 4.
- Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.
- 5.
- Mozzarella abtropfen lassen und würfeln, mit Küchenpapier trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- 6.
- Boden aus dem Ofen nehmen, Fleisch, Tomaten und ca. die Hälfte Basilikum darauf verteilen. Mit Mozzarella bestreuen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit restlichem Basilikum garnieren.
Ernährungsinfo
20 Stücke ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 20g Eiweiß
- 17g Fett
- 15g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian