Caprese-Türmchen

Zutaten
- 4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL + 100 ml Sonnenblumenöl
- 4 Strauchtomaten
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Mehl
- 80 g Panko (japanische Brotflocken)
- 1/2 Topf Basilikum
- 2 (à 125 g) Kugeln Mozzarellakäse
- 2 EL Balsamico-Creme
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und in je 3 dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
- 2.
- Tomatenscheiben mit Salz würzen und erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden.
- 3.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse in 8 Scheiben schneiden. 100 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tomaten darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- 4.
- Tomaten, Basilikum und Käse abwechselnd aufeinanderschicheten und zu 4 Türmen anrichten, mit Vinaigrette und Balsamico-Creme beträufeln. Mit übrigen Basilikumblättern und Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 20 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian