Caprese-Türmchen

Caprese-Türmchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  + 100 ml Sonnenblumenöl 
  • 4   Strauchtomaten 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 80 Panko (japanische Brotflocken) 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarellakäse 
  • 2 EL  Balsamico-Creme 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und in je 3 dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
2.
Tomatenscheiben mit Salz würzen und erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse in 8 Scheiben schneiden. 100 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tomaten darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
4.
Tomaten, Basilikum und Käse abwechselnd aufeinanderschicheten und zu 4 Türmen anrichten, mit Vinaigrette und Balsamico-Creme beträufeln. Mit übrigen Basilikumblättern und Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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