Capuccino-Kirsch-Welle

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Capuccino-Kirsch-Welle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" (zum Kochen) 
  • 330 Zucker 
  • 1 + 3 EL Milch 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 2–3 TL  lösliches Espressopulver 
  • 600 zimmerwarme Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 20 Kokosfett 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 80 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 900 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Puddingpulver einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Folie bedecken. Pudding kühl stellen und auskühlen lassen. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Espresso und 2 EL heißes Wasser verrühren. 3 EL Milch zugeben und verrühren. 300 g Butter, Vanillin-Zucker und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Espresso-Milch unter den Teig rühren. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 300 g Butter cremig weiß aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding (Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben!!) kurz durchrühren und esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf den Kuchen streichen und an einem kühlen Ort 2–3 Stunden fest werden lassen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf den Kuchen streichen. Mit einem Tortenkamm/ gezackte Teigkarte wellenartige Streifen durch die Kuvertüre ziehen. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokoladenglasur fest ist
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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