Caramel Peanut Cheesecake

Aus Mutti 3/2015
Caramel Peanut Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Für den Boden 
  • 100 Butter 
  • 150 Erdnuss-Schoko-Kekse 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Springform 
  •     Alufolie 
  •     Für den Cheesecake 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 200 Erdnusscreme 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 75 Speisestärke 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Für das Topping 
  • 100 ungesalzene Erdnüsse 
  • 300 Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Für den Boden Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel mit Butter mischen. Den unteren Rand der Springform mit Alufolie dicht einschlagen (s.
2.
Tipp unten). Brösel-Butter-Mix in die Form geben und mit einem Esslöffel zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Für den Cheesecake Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Quark, Erdnusscreme, Zucker, Vanillezucker und Stärke mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
4.
Eier nacheinander unterrühren. Zum Schluss Sahne unterrühren. Cheesecakemasse in die Form füllen. Mit einem Teigschaber glatt streichen.
5.
Fettpfanne des Backofens auf die mittlere Schiene schieben. Springform auf die Fettpfanne stellen. Kochendes Wasser ca. 1 cm hoch in die Fettpfanne gießen. (Das Wasserbad verhindert, dass dein Cheesecake unschöne Risse bekommt.) Cheesecake im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
6.
Anschließend Backofen herunterschalten (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Cheesecake weitere ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 40 Minuten abkühlen lassen.
7.
Kuchen mit einem feuchten Küchenmesser vom Formrand lösen, aus der Form heben. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
8.
Für das Topping kurz vorm Servieren Erdnüsse grob hacken. Zucker in einem weiten Topf karamellisieren. Erst anfangen zu rühren, wenn der Zucker sich komplett verflüssigt hat und goldgelb ist. Vom Herd nehmen.
9.
Cheesecake in Stücke schneiden, dann erst den Karamell auf die einzelnen Stücke verteilen. Sofort mit Erdnüssen bestreuen. Etwas abkühlen lassen. Gönn dir!.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 460 kcal

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