Carbonara nach Cornelia Poletto

Zutaten
- 400 g Hartweizenspaghetti al dente kochen
- 1 Knoblauchzehe abziehen
- 150 g Pancetta oder ein anderer milder geräucherter Speck klein schneiden
- 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, Pancetta und Knoblauchzehe dazu geben, knusprig ausbraten (gaaaanz langsam!) und Knoblauchzehe rausnehmen (schmeckt übrigens auch ganz ohne Knoblauch...)
- 3 sehr frische Eier (Größe M) in Schüssel verschlagen
- Würzen mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer
- 50 g Parmesan und Pecorino sehr fein reiben, unter Eimischung rühren
- 1/2 Bund glatte Petersilie fein hacken
- Spaghetti abgetropft zum ausgelassenen Speck in die Pfanne geben
- Ei-Käse-Mischung und Petersilie dazu geben, alles schnell vermischen
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ein letztes Mal abschmecken und servieren
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bei uns Parmesanliebhabern gab es natürlich noch extra Käse dazu ;-) Für mich DIE Carbonara schlechthin!.
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