Caribic- Rosettenkuchen vom Blech mit Zitronenguss

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Caribic- Rosettenkuchen vom Blech mit Zitronenguss Rezept

Zutaten

  • 500 g   Magerquark  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 ml   Öl  
  • 100 ml   Milch  
  • 750 g   Mehl  
  • 2 Päckchen   Backpulver  
  • 75 g   Butter  
  • 600 g   getrocknete Caribic Royal Früchtemischung  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Alufolie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Quark, Eier, Salz, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Milch mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes nach und nach unter die Quarkmasse rühren.
2.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (60 cm x 50 cm) ausrollen. Butter schmelzen, restlichen Zucker darin auflösen. Ausgerollten Teig damit bestreichen und mit getrockneten Caribic-Früchten bestreuen.
3.
Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in 20 Scheiben schneiden und die Scheiben nebeneinander auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
4.
Eventuell kurz vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Puderzucker, Zitronensaft und 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren. Mit einem Pinsel auf dem warmen Kuchen verteilen. Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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