Caribic- Rosettenkuchen vom Blech mit Zitronenguss

Zutaten
- 500 g Magerquark
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Milch
- 750 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 75 g Butter
- 600 g getrocknete Caribic Royal Früchtemischung
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Eier, Salz, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Milch mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes nach und nach unter die Quarkmasse rühren.
- 2.
- Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (60 cm x 50 cm) ausrollen. Butter schmelzen, restlichen Zucker darin auflösen. Ausgerollten Teig damit bestreichen und mit getrockneten Caribic-Früchten bestreuen.
- 3.
- Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in 20 Scheiben schneiden und die Scheiben nebeneinander auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
- 4.
- Eventuell kurz vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Puderzucker, Zitronensaft und 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren. Mit einem Pinsel auf dem warmen Kuchen verteilen. Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass