Carpaccio mit Rauke, Sellerie und Parmesan

Carpaccio mit Rauke, Sellerie und Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Stangen Staudensellerie (zarte Stangen aus dem Inneren) 
  • 2 Bund (ca. 120 g)  Rauke 
  • 600 Rinderfilet (aus der Mitte) 
  • 50 Parmesankäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Sellerie putzen, das Grün zur Seite legen. Sellerie waschen und fein würfeln. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Rauke und Sellerie mischen. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwischen zwei Lagen Folie legen und flach klopfen. Mit einem Sparschäler Hobel vom Käse ziehen. Fleisch auf 4 Tellern verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Sellerie-Raukemischung daraufstreuen, mit Selleriegrün garnieren und mit Parmesanhobel bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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