Carpaccio nach Cipriani

Zutaten
- 400 g Rinderfilet
- 1 TL Kapern
- 3 EL trockener Weißwein
- 2 Eigelb (Größe M)
- 2 TL engl. Senfpulver
- Pfeffer
- 250 ml Öl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Basilikum
- Frischhaltefolie
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch 1 1/2–2 Stunden im Gefrierfach anfrieren. Kapern fein hacken. Wein, Eigelbe, Senfpulver, Kapern und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren
- 2.
- Unter ständigem Rühren das Öl tröpfchenweise einlaufen lassen, bis eine sämige Soße entsteht. Kalt stellen
- 3.
- Fleisch aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Aufschnittmaschine oder einem sehr scharfen schlanken Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Eventuell noch zwischen Frischhaltefolie flach klopfen
- 4.
- Fleisch auf Teller legen. Soße portionsweise in einen Spritzbeutel füllen. Soße rautenförmig auf das Fleisch spritzen. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta
- 5.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 23 g Eiweiß
- 70 g Fett
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian