Cashew-Sterne

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Zutaten

  • 150 g   Cashewkerne  
  • 250 g   Mehl  
  • 50 g   fein gehacktes Zitronat  
  • 150 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  
  • 1   Eigelb  
  • 1 EL   Milch  
  • 100 g   halbierte Cashewkerne  
  • 2 EL   Hagelzucker  
  • 50 g   grob gehacktes Zitronat  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Cashewkerne im Universalzerkleinerer mahlen. Mit Mehl, Zitronat, Zucker, Zitronenschale, Salz und kühlem Fett in Flöckchen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Sterne damit bestreichen.
3.
Cashewkerne, Hagelzucker und Zitronat darauf verteilen, leicht andrücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Ergibt ca. 50 Stück.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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