Cashew-Sterne

Cashew-Sterne Rezept

Zutaten

  • 150 Cashewkerne 
  • 250 Mehl 
  • 50 fein gehacktes Zitronat 
  • 150 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Butter oder Margarine 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Milch 
  • 100 halbierte Cashewkerne 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  • 50 grob gehacktes Zitronat 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Cashewkerne im Universalzerkleinerer mahlen. Mit Mehl, Zitronat, Zucker, Zitronenschale, Salz und kühlem Fett in Flöckchen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Sterne damit bestreichen.
3.
Cashewkerne, Hagelzucker und Zitronat darauf verteilen, leicht andrücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Ergibt ca. 50 Stück.

Ernährungsinfo

  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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